Am Dienstag wurden wir von der Landesleitzentrale für eine Menschenrettung nach Gallmannsegg gerufen. An der Einsatzstelle, welche wir gemeinsam mit dem Notarzt erreichten, stellte sich die Lage wie folgt dar. Ein Jäger lag regungslos im steilen Gelände am Fuße eines Hochsitzes.

Nach den ersten Untersuchungen vom Arzt konnte leider nur mehr der Tod des Mannes festgestellt werden. Wie es zu diesem Unglück kam ist nicht bekannt. Unsere Aufgabe war es den Mann zu bergen und der Bestattung zu übergeben.

Wir sprechen den Angehörigen des Verunglückten unser aufrichtiges Beileid aus.

SIRENENALARM am Dienstag den 04.07.2017 um 10:44 Uhr.
Einsatzart: Technischer Einsatz
Einsatzstichwort: T11-Menschenrettung
Einsatzort: Ortsteil Gallmannsegg

Am Freitag Abend wurden wir telefonisch darüber in Kenntnis gesetzt, dass ein großer Ast auf einem Dach beim Sportplatz in Kainach liegt und dieser auch eine Stromleitung gekappt hat.

Unsere Aufgabe war die Beseitigung des Astes und das Freimachung der Verkehrswege.

Einsatz am Freitag den 23.06.2017 um 19:19 Uhr.
Einsatzart: Technischer Einsatz
Einsatzstichwort: T07-Unwetter
Einsatzort: Ortsteil Kainach

Am Dienstag, den 20.06.1017 heulten um 11:52 bei den Feuerwehren Kainach und Afling die Sirenen: Im Ortsteil Gallmannsegg (Gemeinde Kainach bei Voitsberg) war ein Quad in Brand geraten, das Feuer drohte auf den angrenzenden Wald überzugreifen. Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges der FF Kainach stand ein Quad in Vollbrand.

Der Grund für unseren Einsatz am Abend des 2. Juni war ein Blitz der in einen denkmalgeschützten hohlen Baum nahe der Mandlkapelle einschlug.